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HOTEL ERZHERZOG RAINERの朝食
☆Wien 2011

ウィーンでの朝食は、とても楽しみのひとつ。
この朝食を食べるために、ここにき来てもいいと言えるくらいのお楽しみ音譜

ましてお初のホテルとなれば、期待に胸が膨らみます。


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まずは人気の無いときを狙ってのワンショット。
全貌は入らなかったけれど、個人客向けの小さなホテルなだけに、朝食会場も
こじんまりとしていて居心地は抜群です。
だけど、平日はちょっと静かすぎるかも・・・


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ありました、ここののホテルにも!!
相方翁曰く、朝からシャンパンはしゃっきり目が覚めるだそうな。
へぇ〜、そうかいな (;^_^A

ま、ほどほどにいただけば、極寒の地でもアッパーな気分でいい感じです053.gif


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ヨーグルトやシリアル、ドライフルーツなど。
ヨーグルトもホテルオリジナルフレーバーから、市販のローファットなど、
種類は多くて迷う程でした。


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かごの隙間は置いといて・・・毎日変わるデニッシュ達。
甘いものからチーズやソーセージなど入ったおかず系、それはそれは美味です。

この他にも、ドライフルーツやナッツ類の入ったライ麦パン、どっしりとしたドイツパン、
イギリス系のトースト用、バゲットやクロワッサンなど、1週間の滞在でも
全て制覇できない程の種類の多さです。

このパンの種類の多さは、オーストリアやドイツの朝食の特徴のひとつです。


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おや、真ん中にあったもの、誰か持っていっちゃたわ・・・(確かケーキ)
お約束のハムやチーズの他にも、お野菜、ケーキなどもあり。
手前右の乳白色の丸いものは、モッツァレラでした。

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暖かいハム、ソーセージ、卵料理、フレッシュなフルーツやジュースもあり、
とても充実した朝食でした。

そうそう、ここで毎朝飲んだ、瓶詰めのトマトジュースが絶品でした!!
帰国後に某有名果汁100パーセントのトマトジュースを飲んだけど、
あまりの水っぽさに辟易。
あのトマトジュース、また飲みたいなぁ〜。


昔ながらの旅籠的なホテルは、ウィーンの伝統的な朝食が食べられるので、
やはり好んで宿泊してしまいますラブラブ
by brauner | 2011-05-17 02:45 | *ウィーン | Comments(2)
Commented by lee_makan at 2011-05-17 10:24
ここの朝食もいいな~。
シンガではコンラッドの朝食がお気に入りだったけど
今の朝食会場の魅力にはまってからはご無沙汰です。
シンガのホテルのはここで食べなくても・・・という感じだけど
ウィーンとなると日本で食べるハム・チーズ・パンとは一味違いそうなので、
是非ホテルの朝食を食べたいですー。
最後の写真の丸っこいのは、モッツァレラだったんですね。
ミルキーみたいで可愛い^^
Commented by brauner at 2011-05-18 01:16
★Leeさん、こんばんは。
私の中のウィーンの朝食は、1日のメインにも匹敵するするんじゃないかと(爆!!)

シンガファンの皆さんは、コンラッドの朝食の評価が高いですね〜。
我が家の予算ではこの先もお目にかかれないと思いますが、
Leeさんの朝食会場には是非今度こそと思っています。
やっぱりシンガポールはホーカー飯に始まり、ホーカー飯で暮れていくでしょ!!

>最後の写真の丸っこいのは、モッツァレラだったんですね。
そうなんですよ〜。
こんなチビッコのモッツァレラは初めてです。
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