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朝食といえば@Neptune Hong Kong Snacks〜Marine Parade Food Ctr.
☆Singapore 2013.09

朝食がこれで終わるはずもなく(笑)馴染みのストールへ突撃なのであ〜る^^



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これまた馴染みの鮮蝦腸粉と、お初の餅米に具をサンドして蓮の葉で包んで蒸し上げたもの 。
たしか糯米鶏だったかと(;^_^A 



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中の状態といえば、ほんわかと蓮の葉の香りが漂って癒される〜ラブラブ


写真では分かりにくいかもしれませんが、よく見ると、お米がちょっと細長いでしょ?
これはインディカ米の餅米なんだそうです。
日本米の餅米と比べたら、ちょっと粘りが欠けるけど、さらっとして軽やかな餅米で
餅米が味をよく吸い込んで美味しいですよ〜001.gif


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ちょっと濃いめに味付けされた具と餅米が絶妙なバランスです。
ご飯にも程よく蓮の香りがあって、私好み。
具は鶏肉と干し椎茸の煮たもの、中華ハム、栗だったような >記憶が薄れて・・・

網1品、シンガポールでの朝食でも人気の鮮蝦腸粉は、もう言うこと無し!!

そして朝食後は、ホーカー隣のMacCafeでコーヒーをお持ち帰り>朝のroutine
ビーフンに餅米、そして腸粉と、朝から炭水化物祭りでした(笑)
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by brauner | 2013-11-17 08:49 |  *Dim Sum・飲茶 | Comments(4)
Commented by AKIKOCHRIS at 2013-11-17 10:40
こちらのお店、全品制覇してみたくなりました(笑)
Commented by happy_zakka at 2013-11-17 12:28
あじゃみんです!
エキサイトブログに参加(基本ココログと同じ記事)してみました。
でも、画像の貼り方とか普通にするとぐちゃぐちゃして分かりづらい!!
これから、よろしくお願いします。

ちまき!
私、いつも粽を売っているところに行くと「食べたい!」って思うのですが、そういう時に限ってお腹が全然空いてなくて、レンジもないから買っていくのも(温かくして食べたいので)という感じで全然食べられてません。
すぅさんのブログで、いつも美味しそうだなぁ~と思いつつ、まだ未知の世界です。
Commented by brauner at 2013-11-18 19:32
★AKIKOCHRISさん、行列に並びながら、あの看板を見ていると、
ホント、制覇したくなっちゃいますよね!!
あの蒸篭から立ち上る湯気も食欲をそそるし、いろいろなものが
いくつも食べられるというのもいいんですよね。
Commented by brauner at 2013-11-18 19:42
★あじゃみんさん、エキサイトデビューだったんですね〜♪♪v(⌒o⌒)v♪♪イエーイ.
最初見た時に『おやっ』と思いましたが、お名前があったので納得^^

>そういう時に限ってお腹が全然空いてなくて
うう、食べたいのにお腹に余裕がないっていうその感じ、
よく分かりますよ〜。
悔しい気持ちでいっぱいになりますもん。

ぶら下がっているあの中華の粽より、こちらの粽の方が量も少ないし
この餅米が軽いので、1人で全部食べても余裕だと思いますよ〜^^
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