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エシレのバター
何だか、あーっという間に円安が加速してるんですが・・・


シンガポールにリピートし始めて早10年にもなろうとしていますが、こんな円安は凄すぎー。
ただでさえホテル代の無謀な高騰に苦しんでいるというのにあせる
もう1シンガポールドルを95円で計算しなければ、いや、100円かっ、て勢いです。



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東急ストアでエシレのバター発見!!
シンガポールで買ってこようと思っていたけど、輸送状態のことを考えれば
日本で買っても大差ないかも〜。

無塩バター、50gで490円(税込)くらいだったかと。
パッケージも素敵!!

ああ、この美味しさは、ウィーンのバターを思い出すな〜。
バターのしっかりとした香りと味があるからか、無塩であってもあまり気になりません。
むしろ、パンの質や味、そしてその存在感を試される、そんなバターかも。



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ウィーンのメルキュールの朝食の時に食べたバゲット。
美味しいバターとパンがあったら、それだけで幸せ〜ラブラブ


そうそう、このバゲット、油断して食べていると、外側のパリパリの部分が歯茎を攻撃^^;
何度か痛い思いをしました・・・叫び
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by brauner | 2015-06-04 01:58 | 日々★あれ・これ | Comments(4)
Commented by lee_makan at 2015-06-04 06:42
何度もシンガでエシレバターを見かけては
買って帰ろうかどうしようか悩みながら買って帰ってません^^
一度、トーストを食べ比べが出来るお店でエシレバターと
国内産発酵バターとで食べたのですが、違いがイマイチ
分りませんでした。
どちらも私には塩分が足りず、あっさりすぎました。
その程度なので、わざわざ買って帰っても感動も薄いかなと。
Commented by sayapom at 2015-06-04 19:44
エシレバター、美味しいですよね^^
シンガは日本よりだいぶ安いので、コールドストレージで買って帰ったことがありますが、輸送がちょっと厳しいですね。
保冷剤を挟んでトランクに入れたのですが、やっぱり緩んじゃって。
しかも、私はだいたい深夜便で帰ってそのまま出社なので、なかなか買って帰れないんです(>_<)
Commented by brauner at 2015-06-04 22:40
★Leeさん、
私もシンガで何度か見ていたんですが、
今まで買ってきたことはなかったんです。
で、今回お初でした(笑)

日本に居ると、いつもバターやマーガリンを食べないからか、
塩分の有る無しは、こんなもんかな〜、って^^
ただ、エシレには油っぽさ(臭さ?)が無かったので、その点は良かったです〜^^
とはいえ、やはりパン自体が味を左右するのかもしれませんね。
しっかり塩味のあるバゲットや、ライ麦パンなどだと、
また違った味わいがあるのかも。

そうそう、小岩井農場やカルピスの発酵バターの方が美味しいという口コミも
結構ありました〜^^
Commented by brauner at 2015-06-04 22:42
★sayapomさん、
やはり持ち帰りは難しいんですね。
保冷剤で挟んでトランクに入れた状態でも、日本到着までに
少なくても8時間以上は経っているわけですもんね。
ましてその後に出社となれば、もっと厳しい・・・
円安も進行しているし、輸送のことを思うと、買って帰るのも躊躇してしまいますね〜。
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