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エミレーツ航空〜機内食 2017.11 成田/ドバイ・その1
☆Wien 2017

まずは恒例の機内食シリーズ^^
成田発ドバイ行きは、21:20発、機内食のカテゴリーはディナーです。

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トレイの全貌。
もう夜半の食事なので、このくらいの量でちょうどいいけれど、チーズやクラッカーがないのはちょいと寂しいなぁ。

ビールの種類は日本のメーカー以外に、ハイネケンとこのアムスライト。
ライトビアはマジライトだった!!


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左が前菜のニース風サラダ(インゲン、トマト、オリーブ、ツナ、ペンネ)
右がデザートのチョコレートムース・ラズベリークリームを添えて)
こちらは可もなく不可もなく・・・ってところか。
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メインは二者択一。
まずは、チキンタジン(チキンとアプリコットの蒸し煮、マッシュポテトとピスタチオと共に)
ま、チキンのトマトソースっぽい感じ。
夜の便ということもあってか、味付けは意外とあっさりしていました。
思っていた以上にマッシュポテトが美味しかった。

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そしてもう一つが、牛肉の焼きそば(牛肉と野菜が入ったアジア風バーベキューソースの焼きそば)
この焼きそば、結構イケてたんです^^
細麺の蒸し焼きそばの上に牛の焼肉が載っている、っていう感じ。
どちらかといえば日本の塩系焼きそば。

どちらのメインも味付けは日本人を意識しているようでした。


さて、お次は到着前の朝ごはん編へ。




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by brauner | 2018-01-07 23:46 | ★機内食・Air・空港 | Comments(4)
Commented by lovehorse at 2018-01-08 05:19
なるほど〜!
結構普通な感じでなのですね。
でも美味しそう。マッシュポテト
ワタシ好きなので嬉しいな♪
あ。ワインは注ぎに来てくれる感じ
ですか?(私の場合ここ大事)
Commented by brauner at 2018-01-08 23:08
★lovehorseさん、
そうなんです、いたって普通なんですよ〜^^
でも、このマッシュポテトはイケてました!!
今まで食べた中では一番と言っても良いかも。

ワインは小瓶でしたよ〜^^
赤を飲んでみたんですが、軽めな感じかな>よくわかってない?
他に有料ですが、モエのグラス(200ml)が25ドルでした^^
Commented by lee_makan at 2018-01-09 07:30
私だったら焼きそばを選んでいるだろうな~。
でも、この後朝食も出てくるんですよね。
ドバイってシンガとそれほど離れていないと思ってたら
成田からは直行便でも12時間近くかかるんですね。
私は最近ではシンガまでのフライトでもきつくって・・・。
脚の浮腫みもだけど、お尻も痛くなるんですよね。
すぅさんは、長距離フライトの時に何か対策を取られていますか?
Commented by brauner at 2018-01-10 00:35
★Leeさん、
焼きそば、結構美味しくてビールのアテにぴったりでした。
でももうちょっと中華色が強い味だったら、もっと美味しかったのに・・・と。
成田ドバイ間は12時間もあるので、食事の間は6〜7時間はあくんですよ。
で、座り続けてもお腹がすいてくるという悲しいサガでして。

>長距離フライトの時に何か対策を取られていますか?
飛行機に乗るまでいつもバタバタしているので、結構爆睡していることが多いかも。
これといった対策は無いんですが、体の痛みや足のむくみなんかは
3〜4時間に1回はトイレに行ったりして歩くようにしています。
あと、あまりリクライニングしないことかな〜>腰に負担がくるので
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