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またもやフラレル@鴻運手工包
☆Singapore 2018

今度こそ、と意気込んで、土曜日の11時前にはストール前に言ってみたら・・・すでにお掃除と明日への仕込みちぅ。
この時点で、もう残っているのがチャーシュパオだけだった(涙)
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チャーシュウパオも美味しかった^^
でも本当は豚まんが食べたかったんだよね〜。


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ちょと甘めの餡だけど、ちょっと甘めの生地との相性は抜群。
この生地が美味しいのだ!!

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 ちょうどお客さんが途絶えて、いい感じで3人のアンコーの写真が撮れる〜っと思ったのもつかの間、
中央左寄りのアンコーがささーっと前に出てきてしまった
嗚呼・・・(涙)

しばらくカメラ片手に待ったけど、諦めましたわ・・・

次回こそ、今度こそ、豚まん食べるぞー!!
それまで元気で豚まんを作り続けてください〜^^



*:.**:.* 鴻運手工包 *:.**:.*
Blk 216 Bedok North Food Centre #1-36
Thu.〜Sun. 7:00amー2:00pm




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by brauner | 2018-04-11 23:09 |  *Dim Sum・飲茶 | Comments(4)
Commented by lee_makan at 2018-04-14 21:25
ここは本当に人気なんですね~。
腰を曲げて頑張ってくれているアンコーのことを考えると
数もそう多くは作れないのかもしれません。
先日、天王寺で電車を降りたホームに、欧米の観光客の団体さんがみんな551の豚まんを頬張ってたのを見てビックリしました。
その姿にビックリしたのと、ホームの豚まんのニオイと言ったら!
海外のガイドブックに551って載ってるのかもしれませんね。
Commented by brauner at 2018-04-16 23:18
★Leeさん、
ここは早朝から人の往来が絶えないんですよ。
ローカルに愛されているお店だとすごく感じます^^

>551の豚まん
ええーっ!!
天王寺のホームでですか!!
団体さんとなったら、それはえらい匂いだったでしょう!!
ガイドブックもそうですが、口コミ、グーグル、トリップアドバイザーあたりなのかなぁ。
若かりし頃、大阪からの帰りは551とビール買って新幹線の中で食べたものですが、
今から考えれば車内の方々にご迷惑だったなぁ、と反省^^;
車内を充満させるあの匂い、豚まんテロって言われているそうです。
今では乗った瞬間、その存在感はすぐ分かります(笑)
Commented by lee_makan at 2018-04-17 09:46
「豚まんテロ」に朝から分りました~!
たしかに!強烈ですからね。
それと、私もガイドブックだなんて古っ!と思って(笑)
今はネットかぁ~。
そう言えば551って未だに店舗は関西だけなんですってね。
それが返って人気を呼んでいるのかも。。。
Commented by brauner at 2018-04-17 22:30
★Leeさん、
551って強烈な独特の匂いですよね〜^^;
買ったままの袋の状態でもかなりキテますもん。

>そう言えば551って未だに店舗は関西だけなんですってね。
そうなんです、関東には店舗がないんです!!
551は一つ一つ手作りなので、関東には進出しないんだそうですよ。
たまにショッピングセンターの催事場でお目にかかることもありますが、
大阪で買う以外は通販です。
ワタシ、からし派なので買う時はからし多めでもらいますが、
ウスターソースも捨てがたいです〜^^
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