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Tiong Bahruでブランチ@Old Tiong Bahru Bak Kut Teh
☆ Singapore 2018 ☆

久々、いや、超久しぶりにTiong Bahruへ。
シティから西方面へは、ほとんど行っていなかったので、
シティ中心部に宿泊したことをいいチャンスに
今回は行ってみました^^

Tiong Bahruといえば、そう、気になるシンガポール+αでおなじみの
Leeさんの朝食会場!!
このホーカーには後ほど行くことにして、まずは肉骨茶をば。


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こぶたさんの看板を目当てに^^

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ワタシの肉骨茶の定番セット(笑)

肉骨茶 8.5ドル
   ベジ 3.5ドル  
 白飯 0.6ドル
 油条 1.5ドル


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スープと肉の煮込み具合は絶妙で、肉の骨離れもいい感じです。
スープは見た目よりもあっさりしていて、味もくどくないです。
味付けの塩梅もいい^^

胡椒系のスープだけど、それほどまでにピリピリしないので
辛いものが苦手な人でも大丈夫。

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このベジの煮付けだけで、軽くご飯が1杯食べられるわ^^
あとから気がついたけれど、湯葉の煮物を忘れてた!!
最近、とんと物忘れがひどくて、嫌になる。
今度は忘れないように!!



*:.**:.* Old Tiong Bahru Bak Kut Teh *:.**:.*

58 Seng Poh Rd
6:30am~9:30pm
Closed on Mon.



やっと夏休み、と、飛行機やらホテルやら、
ホーカーやローカルフードのリストやら考え始めていたら、
またもや夏休みはお預け・・・

ムスタファのカレー粉もなくなっちゃったし、ジャスミンライスもストックが寂しいし。
シンガポールがどんどん遠ざかって行く〜(涙)




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by brauner | 2018-10-24 23:49 |  *Bak Kut Teh・肉骨茶 | Comments(2)
Commented by lee_makan at 2018-10-25 09:43
あ~、ここがありましたね!すっかり忘れていました。
でも月曜日が休みって言うのが残念。
いつも月曜日の朝食に悩むので。。。
昔は黄亜のガツン!と来る肉骨茶が好みだったけど
今となっては、ちょっと控えめの方がいいかも。
すぅさん、しばらく行ってないですよね。
時々ブログの更新がない時に、もしかしてシンガ?って思って覗きに来るのですが・・・^^
Commented by brauner at 2018-10-26 22:59
★Leeさん、
私もこの肉骨茶のことをすっかり忘れていました。
今回チョンバルに行くことになって、そういえば、って(笑)
ここのスープはインパクトには欠けるけれど、
味も濃くないしなかなか美味しかったですよ。

>しばらく行ってないですよね。
そうなんですよ。
5月に行ってから、シンガだけでなくどこへも行っていないんです(涙)
今年は仕事の流れがどうも思うように調整できなくて、それが敗因なんですが。
つい先日も11月に行けるかも、と思っていたんですが・・・撃沈。
今年度中はもう無理そうです〜(泣)
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